Лучшими шашистами года стали Каари Вайнонен и Урмо Ильвес

Лучшими шашистами года стали Каари Вайнонен и Урмо Ильвес

Сегодня в Доме шахмат имени Пауля Кереса состоялся торжественный прием Союза шашек Эстонии и Европейской федерации шашек, на которой наградили лучших игроков и поблагодарили спонсоров. Среди юношей лучшим стал Хендрик Тамм, а среди девушек – 10-летняя представительница Йыгеваского клуба шашек Трийну Ялг.

Галерея: http://pilv.powerhouse.ee/index.php/apps/gallery/s/JCZcme4LjF4b8gT#

фотограф Тийт Мытус

«Мир шашек в Эстонии в течение многих лет посвящена именно международной работе: Таллинн – это европейская столица шашек с 2007-го года, здесь расположена штаб-квартира Европейской федерации шашек», – отметил вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт. «Эстонские шашисты сильны не только как организаторы турниров, но и как игроки. Сегодняшнее мероприятие подтверждает, что у нас много шашистов хорошего уровня, и эта игра широко распространена».

«Если вспомнить весь 2015-й год, то мы можем порадоваться участию многих активных людей в жизни шашек по всей Эстонии», – сказал президент Эстонского союза шашек Тармо Тульва. «Сотрудничая с тренерами и родителями, мы смогли успешно организовать европейский молодежный чемпионат в Таллинне, провести чемпионат Эстонии среди взрослых в Нарве и в Йыгева и послать большое количество молодежи на международные турниры. Результаты молодых подтверждают, что люди из Эстонии по-прежнему сильны в качестве как игроков, так и организаторов».

«Лучшие игроки года показали очень хороший уровень и на чемпионате Эстонии, и на международных турнирах. Нам приятно, что в их число вошел один новый шашист, от которого мы ждем высоких результатов и в будущем», – добавил Тармо Тульва.

Союз шашек Эстонии (www.kabeliit.ee) –  это организация, объединяющая эстонские шашечные клубы и входящая в Эстонский олимпийский комитет. Эстонский союз шашек – член Всемирной федерации шашек и член-основатель Европейской конфедерации шашек (EDC, www.europedraughts.org).

Lisa kommentaar

Täida nõutavad väljad või kliki ikoonile, et sisse logida:

WordPress.com Logo

Sa kommenteerid kasutades oma WordPress.com kontot. Logi välja /  Muuda )

Google photo

Sa kommenteerid kasutades oma Google kontot. Logi välja /  Muuda )

Twitter picture

Sa kommenteerid kasutades oma Twitter kontot. Logi välja /  Muuda )

Facebook photo

Sa kommenteerid kasutades oma Facebook kontot. Logi välja /  Muuda )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.